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rezepte:zuordnungslos:haehnchenbrust_in_suesslicher_sosse

Hähnchenbrust in süßlicher Soße

Zutaten

Zutatenbild

für 4 Portionen
600gHähnchenbrustfilet (also 4 Stück)
400gTomaten
1-2 ELOlivenöl
1 ELZucker
200mlHühnerbrühe
4 ELBalsamico
100 Créme Fraîche oder Schmand
½ BundBasilikum
Oregano, Majoran, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Filet anbraten, Zucker karamellisieren und das Endprodukt

  • Tomaten entkernen und anschließend in Würfel schneiden
  • Basilikum waschen und einzelne Blätter zupfen
  • Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen
  • Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Filet darin anbraten
  • Filet aus der Pfanne nehmen und warmhalten
  • Im zurückgebliebenen Öl Zucker karamellisieren → bräunliche dickflüssige Masse
  • Zucker mit Hühnerbrühe und Balsamico ablöschen – nicht wundern, dass der Zucker steinhart wird
  • Wenn der Zucker sich aufgelöst hat, dann Créme Fraîche unterrühren.
  • 5 Minuten köcheln lassen
  • Tomaten und Basilikum hinzugeben
  • Das ganze mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Als Beilage passt Reis ganz gut
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rezepte/zuordnungslos/haehnchenbrust_in_suesslicher_sosse.txt · Zuletzt geändert: d.m.Y H:i von rudik

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