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rezepte:indisch:haehnchenfilet_nach_bombay-art

Hähnchenfilet nach Bombay-Art

Zutaten

für 4 Personen
1 StückIngwer (walnussgroß)
3 ELSesamöl
Curry
gem. Kreuzkümmel
gem. Kardamom
4Hähnchenfilets
1mittelgroße Zwiebel
1Knoblauchzehe
1 Dose (425 ml)Kichererbsen
2mittelgroße Möhren
400 gTomaten
3 ELÖl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 TLGemüsebrühe
1 BundPetersilie
150 gSahnejoghurt
1 TLSpeisestärke

Zubereitung

  • Ingwer schälen und fein hacken.
  • 2 EL Sesamöl, je ½ TL Curry und Kreuz­kümmel, 1 Prise Kardamom und Ingwer mischen.
  • Filets waschen, trocken tupfen, salzen und mit dem Würzöl einstreichen. Mind. 1 Stunde ziehen lassen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. hacken. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
  • 1 EL Sesamöl und 1 EL Öl im Topf erhitzen. Möhren, Zwie­bel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten kurz mitdüns­ten. Kichererbsen zufügen. Mit Salz, Pfeffer und ¼ TL Kreuzkümmel würzen. 200 ml Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.
  • 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin bei mittlerer Hitze pro Seite 6–7 Minuten braten.
  • ­Petersilie waschen und fein schneiden.
  • Joghurt und Stärke glatt rühren. Unter das Gemüse rühren und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Petersilie unterrühren.
  • Dazu Reis servieren.
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