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rezepte:chinesisch:haehnchen_nach_szechuan-art_mit_brokkoli

Hähnchen nach Sichuan-Art mit Brokkoli

Zutaten

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für 4-6 Personen
300-400gReis
500-600gHähnchenbrustfilet
Speisestärke
2 ZehenKnoblauch
3-4cmfrischer Ingwer
½TLSambal Olek
Erdnussöl
Sojasauce
1 TLZucker
Salz
weißer Pfeffer
2Zwiebeln
2-3Karotten
500gBrokkoli
100gBambussprossen
100mlGemüsebrühe
2cltrockener Sherry

Zubereitung

  • Fleisch in Streifen schneiden und mit 2 TL Stärke vermischen
  • Knoblauch und Ingwer klein hacken, mit 3EL Erdnussöl, 2EL Sojasauce und ½ TL Sambal Olek vermischen und damit das Fleisch marinieren und ca. zwei Stunden ziehen lassen
  • Zwiebel und Karotten in Streifen schneiden und den Brokkoli in kleine Blümchen teilen
  • Wenn das Fleisch lange genug mariniert ist, Reis nebenbei wie gewohnt/beschrieben zubereiten
  • Mariniertes Fleisch in 4 EL Erdnussöl anbraten und mit Zucker, Salz und weißem Pfeffer würzen
  • Sobald es schön weiß ist, herausnehmen und zur Seite stellen
  • In dem verbleibenden Öl die Zwiebeln anbraten
  • Dann Karotten und Brokkoli dazugeben und drei Minuten mitbraten, danach die Bambussprossen dazugeben und anbraten - bis Karotten und Brokkoli nicht mehr zu hart sind
  • Dann Gemüsebrühe, Sherry und 2EL Sojasauce hinzugeben und das Hähnchenfleisch wieder unterrühren
  • Jetzt das ganze noch zwei bis drei Minuten braten - Wenn zu viel Flüssigkeit ist, das ganze mit Speisestärke binden
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