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rezepte:zuordnungslos:gefuellte_putensteaks_in_tomaten-sahne

Gefüllte Putensteaks in Tomaten-Sahne

Zutaten

gefüllte_Putensteaks

für 4 Personen
1 kgKartoffeln (festkochend)
750 gBroccoli
1-2Knoblauchzehen
3 Stielefrischer Salbei
125 gMozzarella-Käse
4dichke Putenschnitzel (á ca 180 g)
4dünne Scheiben Bacon
Öl
Salz, Pfeffer
1 ELTomatenmark
500 gstückige Tomaten (aus der Dose)
125 gSchlagsahne
Edelsüß-Paprika
1 PriseZucker

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und waschen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken bzw. in feine Würfel schneiden. Salbei waschen und in Streifen schneiden.
  • Mozzarella abtropfen lassen, in 4 Scheiben schneiden. Fleisch waschen und trockentupfen. Jeweils mit je einer Scheibe Mozzarella und Bacon füllen. Die Schnitzel in der Hälfte zusammenklappen und mit Holzspießchen zustecken. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Broccoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten.
  • Kartoffeln längs vierteln. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffeln darin knusprig braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Inzwischen in einer zweiten Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 5-6 Minuten braten.
  • Im Bratfett vom Fleisch Zwiebel, Knoblauch und Salbei andünsten. Tomatenmark zufügen und mit anschwitzen. Mit stückigen Tomaten und Sahne ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Die Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Wenn man will kann man die Sahne auch weglassen, schmeckt auch sehr gut. Habe diese beim ersten Mal vergessen.
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