Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:thailndisch:rotes_thai-curry_mit_haehnchen_in_kokosmilch

Rotes Thai-Curry mit Hähnchen in Kokosmilch

Zutaten

Zutaten für das leckere Thai-Curry

für 2 Personen
1 TasseBasmati-Reis
2 TassenWasser für den Reis
400g Hähnchenbrustfilet
1 BundLauchzwiebeln
150gKarotten
1Paprika (rot)
2 ELÖl
40grote Currypaste
Sambal Olek
1 DoseKokosmilch
10 - 20Erdnüsse
Salz
Zucker

Noch befindet sich das Thai-Curry in der Pfanne...

Zubereitung

  • Reis in Salzwasser garen
  • Fleisch zerkleinern, am besten in dünne, breitere Streifen
  • Lauchzwiebeln in Ringe, Karotten in Scheiben, Paprika in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden
  • Öl erhitzen
  • Fleisch, Paprika und Karotten darin anbraten

... doch ganz schnell ist es in meinem Teller... und noch schneller danach in meinem Mund

  • Lauchzwiebeln zufügen und etwas salzen
  • Currypaste und Sambal Olek (nach belieben) einrühren, mit der Kokosmilch ablöschen und etwas köcheln lassen
  • Inzwischen die Nüsse hacken (ich mach das, wie alles andere auch, bevor ich anfange zu kochen)
  • Das Curry mit Salz und Zucker abschmecken und mit Erdnüssen bestreut servieren

Diskussion

Rudi Heer, d.m.Y H:i
Die gehackten Erdnüsse vergesse ich voll oft in der Küche und bermerke es erst, wenn mein Bauch schon voll ist... schmeckt aber auch ohne diese verdammt gut... kleiner Tipp für die faulen Menschen unter uns ;-)
Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu erstellen.
rezepte/thailndisch/rotes_thai-curry_mit_haehnchen_in_kokosmilch.txt · Zuletzt geändert: d.m.Y H:i von rudik

Seiten-Werkzeuge