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rezepte:thailndisch:rotes_haehnchen-curry_kang_khai

Rotes Hähnchen-Curry (Kang Khai)

Zutaten

für 4 Personen
1große Süßkartoffel
750 gHähnchenfilet
4Schalotten
4Zitronenblätter
Chili
2 ELÖl
1 Doseungesüßte Kokosmilch (400 ml)
3 TLrote Currypaste
3 ELFischsoße a. d. Flasche
1 TLbrauner Zucker
Salz
je 3 StieleBasilikum und Minze

Zubereitung

  • Süßkartoffel schälen, waschen, würfeln und in Wasser 10 Minuten vorkochen. Abtropfen lassen.
  • Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln.
  • Schalotten schälen, vierteln.
  • Zitronenblätter in feine Streifen schneiden, dabei Stiele entfernen.
  • Schalotten im heißen Öl andünsten. 1 Tasse Kokosmilch zugeben. Currypaste gut unterrühren und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln.
  • Fleisch zufügen und etwas anbraten. Kartoffel dazugeben. Nach und nach übrige Kokosmilch und 200 ml Wasser zufügen. Fischsoße, Zucker, Chili und Hälfte Zitronenblätter unterrühren.
  • Alles bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen und dabei ab und zu umrühren.
  • Basilikum und Minze klein schneiden und unter das Curry heben. Mit Salz abschmecken und übrige Zitronenblätter darüberstreuen.
Tipp: Dazu schmeckt Basmati-Reis.
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rezepte/thailndisch/rotes_haehnchen-curry_kang_khai.txt · Zuletzt geändert: d.m.Y H:i von jenn

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