Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:mexikanisch:chicken-enchilada

Chicken-Enchilada

Zutaten

Leckere scharfe Enchiladas

für 6 Stück (4 Personen - 2 Männer und 2 Mädchen)
6Tortilla-Wraps
500gHähnchenbrustfilet
1Zwiebel (insg. 2 - siehe Sauce)
1Knoblauchzehe (insg. 2 - siehe Sauce)
100gpassierte Tomaten (insg. 500g - siehe Sauce)
1Chilischote
100gCreme Fraiche (halber Becher)
200mlGemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
150ggeriebener Emmentaler
für die Soße
400gpassierte Tomaten
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Basilikum

Zubereitung (Sauce)

  • Die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch hacken und im Öl anbraten
  • Goldbraune Zwiebeln mit passierten Tomaten ablöschen
  • Alles 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken

Zubereitung (Enchiladas)

  • Zwiebeln würfeln, den Knoblauch hacken, Chilischote entkernen und hacken
  • Hähnchenfleisch würfeln, würzen (Salz, Pfeffer, Cayenne) und in Öl anbraten
  • Hähnchenfleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen
  • Zwiebeln leicht anbraten, dann Knoblauch und Chili dazugeben
  • Währenddessen das Hähnchenfleisch zerrupfen und zerfetzen, so dass mehr Fasern als Stückchen übrig bleiben
  • Anschließend das Hähnchenfleisch wieder hinzugeben und erneut mitbraten
  • Kurz darauf mit den passierten Tomaten und der Brühe ablöschen
  • Alles 5 - 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen
  • Creme Fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken
Backofen schon mal auf 180°C vorheizen
  • Füllung in den Tortilla-Wraps einrollen und diese in eine Auflaufform legen
  • Anschließend mit der Sauce übergießen und mit dem Käse bestreuen
  • 20 Minuten im Backofen backen
Tipp: Zahnstocher können zum fixieren genutzt werden
Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu erstellen.
rezepte/mexikanisch/chicken-enchilada.txt · Zuletzt geändert: d.m.Y H:i von rudik

Seiten-Werkzeuge