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rezepte:franzoesisch:haehnchenfilet_auf_schmorgemuese

Hähnchenfilet auf Schmorgemüse

Zutaten

für 4 Personen
2Knoblauchzehen
2mittelgroße Zwiebeln
500 gZucchini
3Paprika (rot, grün, gelb)
750 gFeischtomaten
1-2 ZweigeRosmarin
4Hähnchenfiets
Salz
schwarzer Pfeffer
1unbehandelte Zitrone
½ BundPetersilie
1 TLGemüsebrühe (Instant)
1 ELTomatenmark

Zubereitung

  • Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Gemüse putzen, waschen und klein schneiden.
  • Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und hacken.
  • Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer würzen.
  • Gemüse, Zwiebeln, Rosmarin und Hälfte Knoblauch in eine Auflaufform füllen, mischen und mit Salz, Pfeffer würzen.
  • Filets auf das Gemüse legen.
  • Mit Deckel im nicht vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C) ca. 1 ¼ Stunden garen.
  • Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Schale abreiben, Saft auspressen.
  • Petersilie waschen und hacken.
  • Zitronenschale, Petersilie und Rest Knoblauch mischen.
  • Brühe in 1/8 l heißem Wasser auflösen, Tomatenmark einrühren.
  • Nach 50 Minuten Garzeit die Brühe-Mischung angießen. Zitronen-Mischung darüber streuen und ohne Deckel zu Ende garen.
  • Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken.
Im Original Rezept wird dieses Gericht im Tontopf gemacht. Falls ihr einen habt, dann diesen vorher 10-15 Minuten kalt wässern.
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rezepte/franzoesisch/haehnchenfilet_auf_schmorgemuese.txt · Zuletzt geändert: d.m.Y H:i von jenn

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