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rezepte:deutsch:wirsing-auflauf_mit_roten_linsen

Wirsing-Auflauf mit roten Linsen

Zutaten

für 4 Personen
500 gSchwarzwurzeln
2 ELEssig
3 leicht geh. ELMehl
1mittelgr. Zwiebel
750 gWirsing
3 ELButter
2 TLGemüsebrühe (Instant)
150 grote Linsen
Salz, Pfeffer, Muskat
150 ggeräucherte Putenbrust
¼ lMilch
75 gmittelalter Gouda

Zubereitung

  • Essigwasser mit 1 EL Mehl verrühren.
  • Schwarzwurzeln unter Wasser kräftig bürsten, schälen, waschen und sofort in das Essigwasser legen.
  • Zwiebel schälen und würfeln.
  • Wirsing putzen und in Streifen schneiden.
  • Schwarzwurzeln in Stücke schneiden.
  • Putenbrust würfeln.
  • Käse reiben.
  • 1 EL Fett in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Schwarzwurzeln kurz mitdünsten und mit ½ l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Dann den Wirsing zugeben und weitere 10 Minuten garen. Gemüse abtropfen lassen und die Brühe dabei auffangen.
  • Linsen abspülen und in ¼ l kochendem Salzwasser zugedeckt 8 Minuten garen.
  • Eine Auflaufform (mind. 2 l Inhalt) einfetten. Gemüse, Putenbrust und Linsen in die Auflaufform füllen.
  • 2 EL Butter erhitzen, 2 EL Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch einrühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte vom Käse in der Soße schmelzen lassen und abschmecken.
  • Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluf: 175°C).
  • Die Soße über das Gemüse verteilen, Rest Käse darüber streuen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.
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