Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:deutsch:kartoffelplaetzchen_mit_eier-ragout

Kartoffelplätzchen mit Eier-Ragout

Zutaten

für 4 Personen
800 gKartoffeln
8 (Gr. M)Eier
50 g + 30 gMehl
50 gMagerquark
1 ELMandelblättchen
Salz, Pfeffer, Muskat
30 gMargarine
¼ lMilch
1 ELGemüsebrühe (Instant)
1 BundSchnittlauch
Öl

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen.
  • 6 Eier im Eierkocher hart kochen oder 8 Minuten im Topf kochen. Abschrecken und schälen.
  • Zwiebel schälen und hacken.
  • Kartoffeln abschrecken, schälen und zerstampfen.
  • Kartoffeln, Zwiebel, 2 Eiern, 50 g Mehl, Quark, Mandeln, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten.
  • Margarine erhitzen, 2 EL Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Milch und ¼ l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und ca. 3 Minuten köcheln, abschmecken.
  • Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Eier vierteln. Beides in die Soße geben und warm stellen.
  • Öl in der Pfanne erhitzen und Kartoffelplätzchen darin braten. ACHTUNG: Mit der Kartoffelmasse kann eine klebrige Angelegenheit werden!!!!
Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu erstellen.
rezepte/deutsch/kartoffelplaetzchen_mit_eier-ragout.txt · Zuletzt geändert: d.m.Y H:i von jenn

Seiten-Werkzeuge