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rezepte:deutsch:filet-pfaennchen_mit_speck-bohnen

Filet-Pfännchen mit Speck-Bohnen

Zutaten

für 8 Personen
2Schweinefilet (je ca. 350 g)
600 gHähnchenfilet
Salz, weißer Pfeffer
Öl
1200 gTK-grüne Bohnen
1 TLgetr. Bohnenkraut
150 gFrühstücksspeck
4Zwiebeln
1 BundPetersilie
60 gMehl
60 gButter
½ lGemüsebrühe
½ lMilch
150 gmittelalter Gouda
2Eigelb

Zubereitung

  • Bohnen und Bohnenkraut in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Abgießen und abtropfen lassen.
  • Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
  • Petersilie waschen und hacken.
  • Speck in Streifen schneiden und auslassen, dann die Zwiebeln kurz mitbraten. Petersilie und Bohnen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine gefettete Auflaufform geben.
  • Mehl im heißem Fett anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Käse in der Soße schmelzen. Soße von der Herdplatte nehmen. Eigelb und etwas Soße verrühren, dann in die übrige Soße rühen und abschmecken.
  • Filets waschen, abtupfen und mit Salz, Pfeffer würzen. Öl erhitzen und die Filets rundherum goldbraun braten. Filets in Scheiben schneiden, auf die Speck-Bohnen legen und die Soße darüber gießen.
  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C, Umluft: 200°C) ca. 15-20 Minuten überbacken.
  • Als Beilage haben wir Salzkartoffeln genommen. Was sicher auch sehr gut dazu passt sind Bratkartoffeln.
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