Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:chinesisch:rindfleisch_mit_zwiebeln

Rindfleisch mit Zwiebeln

Zutaten

So siehts in der Pfanne aus...

für 4 Portionen
400gRindfleisch (z.B. Steakhüfte)
5 ELSojasauce
5 ELSherry (trocken)
2 TLSpeisestärke
1große (Gemüse-)Zwiebel
3Karotten
4 ELÖl
200mlRinderbrühe

Zubereitung

...und so auf dem Teller

  • Zuerst das Rindfleisch in Streifen schneiden
  • Dieses anschließend mit 3 EL Sojasauce, 3 EL Sherry, 1 TL Speisestärke und einer gehackten Knoblauchzehe vermischen und ca eine Stunde marinieren
  • In Zwischenzeit Zwiebeln in Streifen und Karotten in grobe Stifte schneiden
  • Fleisch abtropfen lassen und im Öl portionsweise anbraten und dann zur Seite stellen
  • Karotten und Zwiebeln 4 Minuten in der gleichen Pfanne/Wok anbraten
  • Währenddessen die zweite Knoblauchzehe hacken und dazugeben
  • Mit Rinderbrühe ablöschen
  • restliche Sojasauce, Sherry und Speisestärke dazugeben und aufkochen lassen
  • Zum Schluss das Fleisch unterrühren und kurz aufwärmen. Fertig

Dazu gibt es natürlich Basmati Reis 8-)

Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu erstellen.
rezepte/chinesisch/rindfleisch_mit_zwiebeln.txt · Zuletzt geändert: d.m.Y H:i von rudik

Seiten-Werkzeuge