Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:chinesisch:mie-nudeln_szechuan

Mie-Nudeln Sichuan

Zutaten

Zutaten für das chinesische Nudelgericht

für 2-3 Personen
250gMie-Nudeln (aus dem Asia-Regal im Supermarkt ;-))
250gHackfleisch
3 ZehenKnoblauch
1 Daumengroßes StückIngwer
3-5Lauchzwiebeln
1rote Chilischote
1 ELErdnussbutter
2 ELdunkle Sojasauce
1 ELSherry (trocken)
4 ELErdnussöl
Chili-Pulver
Salz und Pfeffer
200mlHühnerbrühe

Zubereitung

Leckere Nudeln nach Szechuan-Art

  • Lauch in feine Ringe schneiden
  • Knoblauch, Ingwer und die Chilischote klein Hacken
  • Nebenbei Mie-Nudeln wie gewohnt kochen
  • Hackfleisch mit Sojasauce und Sherry vermischen, dabei etwas salzen
  • Dieses im erhitzten Erdnussöl anbraten
  • Dann das Fleisch rausnehmen, dabei das Öl in der Pfanne/im Wok lassen
  • Lauch, Knoblauch, Ingwer und die Chilischote ein bis zwei Minuten lang anbraten
  • Dann Erdnussbutter unterrühren bis sie sich schön verteilt hat
  • Hühnerbrühe hinzugeben und aufkochen, 5 Minuten kochen lassen
  • Nun wieder das Hack hinzugeben und eine Minute auf schwacher Hitze kochen lassen
  • Mit Pfeffer und Chilipulver abschmecken
  • Nudeln untermischen → fertig
Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu erstellen.
rezepte/chinesisch/mie-nudeln_szechuan.txt · Zuletzt geändert: d.m.Y H:i von rudik

Seiten-Werkzeuge