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rezepte:zzzbacken:vanille-kaesekuchen_mit_eischnee-haube

Vanille-Käsekuchen mit Eischnee-Haube

Zutaten

Boden
150 gMehl
1 gestr. TLBackpulver
65 gZucker
65 gkalte Butter
1Ei
Käsemasse+Haube
175+50 gZucker
3Eier
500 gMagerquark
150 mlÖl
Saft 1Zitrone
1 P.Puddingpulver Vanille
½ lMilch
1 FläschchenButter-Vanille-Aroma

Zubereitung

  • Mehl und Backpulver mischen. Mit 65 g Zucker, Fett in Stückchen und 1 Ei erst mit dem Knethaken, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • 2 Eier trennen. Quark, Öl, 175 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Puddingpulver, Milch, 1 Ei, 2 Eigelb und Aroma zufügen und unterrühren.
  • Boden einer Springform (26 cm ∅) fetten. Den Teig daruf verteilen und ca. 3 cm hoch an den Rand drücken. Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °C, Umluft 150 °C) ca. 1 Stunde backen.
  • 2 Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Wellenförmig auf den Kuchen streichen. Bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten backen. Auskühlen lassen
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rezepte/zzzbacken/vanille-kaesekuchen_mit_eischnee-haube.txt · Zuletzt geändert: d.m.Y H:i von jenn

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