Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:zzzbacken:toffifee-kuchen

Toffifee-Kuchen

Zutaten

für ca. 20 Stücke
100 gZartbitter-Schokolade
250 gButter
175 gZucker
1 P. Vanillin-Zucker
Salz
4Eier (Größe M)
300 gMehl
2 ELKakaopulver
3 TLBackpulver
150 gCrème fraîche
200 gToffifee
150 gweiße Kuvertüre
Fett und Mehl für die Form
Gummibärchen zum Verzieren

Zubereitung

  • Schokolade raspeln.
  • Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 170 °C).
  • Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren.
  • Eier nacheinander unterrühren.
  • Mehl, Kakao und Backpulver mischen und mit Crème fraîche und Schokoladenraspel unterrühren.
  • Kastenform (2 Liter Inhalt; 30 cm Länge) fetten und mit Mehl ausstreuen.
  • Teig in die Kastenform füllen. Toffifee (außer 3 Stück) in den Teig drücken und glatt streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
  • Kuchen in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
  • Kuvertüre grob hacken, auf einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Kuchen mit der Kuvertüre überziehen, dann mit den 3 Toffifee und Gummibärchen verzieren.

Diskussion

Jennifer Heer, d.m.Y H:i
Den habe ich 2010 für Rudis Geburtstag gemacht
Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu erstellen.
rezepte/zzzbacken/toffifee-kuchen.txt · Zuletzt geändert: d.m.Y H:i von jenn

Seiten-Werkzeuge