Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:zzzbacken:spanische_vanille_torte

Spanische Vanille Torte

Zutaten

für den Teig
175 gZartbitter-Kuvertüre
325 gMarzipan-Rohmasse
8Eier (Größe M)
1Vanilleschote
1 PriseSalz
100 gButter
100 gZucker
125 gMehl
für die Deko
250 gVollmilch-Kuvertüre
2-3 ELgehackte Mandeln
50 gMarzipan-Rohmasse
2 ELPuderzucker
4getrocknete Aprikosen
Schokoladendeko

Zubereitung

  • Kuvertüre hacken. Marzipan würfeln. Eier trennen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  • Marzipan, Eigelb, Vanillemark und Salz cremig rühren.
  • Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
  • Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach unterrühren.
  • Gut 1/3 des Eischnees unter die Marzipancreme heben. Dann gesiebtes Mehl, Butter und 1/3 des Eischnees im Wechsel unter die Masse ziehen. Zum Schluss restlichen Eischnee unterheben.
  • 1/3 des Teiges in die Springform streichen. Die Hälfte der Kuvertüre daraufstreuen. Ein zweites Drittel des Teiges darauf streichen und mit übriger Kuvertüre bestreuen. Rest Teig darauf streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 1 Stunde backen.
  • Nach 45 Minuten evtl mit Backpapier abdecken. Auskühlen lassen.
  • Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und die Torte damit überziehen. Den Rand mit Mandeln bestreuen und 2-3 Stunden trocknen lassen.
  • Marzipan und Puderzucker verkneten, ausrollen und Blüten von ca. 5 cm Ø ausstechen. Kleine Tüten falten.
  • Aus den Aprikosen kleine Blüten ausstechen (aus einer Aprikose, werden 2 Blüten, da sie sich hälften lassen).
  • Torte mit Marzipantütchen, Aprikosenblüten, Schokoladendeko dekorieren

Diskussion

Jennifer Heer, d.m.Y H:i
Diese Torte hatte ich an der Silberhochzeit meiner Eltern gemacht und jetzt auf Jessy&Pauls Hochzeit
Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu erstellen.
rezepte/zzzbacken/spanische_vanille_torte.txt · Zuletzt geändert: d.m.Y H:i von jenn

Seiten-Werkzeuge