Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:zzzbacken:schoko-windbeutel-torte

Schoko-Windbeutel-Torte

Zutaten

für den Mürbeteig
100 gkalte Butter
50 gZucker
150 gMehl
1Eigelb (Gr. M)
für die Creme und Deko
1 GlasSauerkirschen (370 ml/175 g)
2 Blattweiße Gelatine
150 gZartbitter-Kuvertüre
500 gSchlagsahne
50 gZucker
300 gTK-Windbeutel (ca 24 St.)
25 gVollmilchschokolade
evtl. Minze zum verzieren

Zubereitung

  • Für den Mürbeteig Fett in Flöckchen, 50 g Zucker, Mehl und Eigelb erst mit den Knethacken des Mixers und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und 30 Minuten kalt stellen.
  • Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) vorheizen.
  • Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  • Kirschen gut abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen. Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und dabei 50 g Zucker einrieseln. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 4 EL Sahne löffelweise einrühren und dann unter die übrige Sahne heben. Sahnemasse portionsweise unter die Kuvertüre heben.
  • 2 Windbeutel und ein paar Kirschen zum verzieren beiseitelegen. Um den Mürbeteigboden einen Springformrand legen. Ca. 1 cm dick Schokoladencreme darauf verteilen. Windbeutel auf die Creme setzen und die Kirschen zwischen den Windbeutel verteilen. Restliche Creme wellenförmig daraufstreichen. Torte ca. 4 Stunden kühl stellen.
  • Mit einem Sparschäler Locken von der Schokolade abziehen. Formrand entfernen. Restliche Windbeutel und Kirschen daraufsetzen, mit Schokolocken und Minzblatt verzieren.

Diskussion

Jennifer Heer, d.m.Y H:i
Die hatte ich zu Jessy+Pauls Verlobungsfeier gemacht
Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu erstellen.
rezepte/zzzbacken/schoko-windbeutel-torte.txt · Zuletzt geändert: d.m.Y H:i von jenn

Seiten-Werkzeuge