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rezepte:zzzbacken:orangenschnecken

Orangenschnecken

Zutaten

für ca. 50Stück
250 gMehl
50 + 50+ 100 gPuderzucker
1 PriseSalz
1Orange
125 gkalte Butter
1Ei (Gr. M)
200 gMarzipan-Rohmasse
150 gOrangenmarmelade

Zubereitung

  • 250 g Mehl, 50 g Puderzucker, Salz, 6 g Orangenschale, Fett in Stückchen und das Ei erst mit dem Knethacken verkneten und dann mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
  • Marzipan fein würfeln. Mit 50 g Puderzucker verkneten. Auf wenig Puderzucker zum Rechteck (28×32 cm) ausrollen
  • Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C, Umluft 175 °C).
  • Teig auf wenig Mehl auch zu einem gleichgroßen Rechteck ausrollen. MIt Marmelade bestreichen und das Marzipan-Rechteck darauf legen. Der Länge nach halbieren und beide Platten von der Längsseite her fest aufrollen.
  • Je Rolle ca. 25 Scheiben schneiden und auf die Bleche verteilen. Im Backofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  • Restliche Schale der Orange mit einem Juliennereißer in feine Strefen abziehen. Den Saft der Orange auspressen und ca. 2 EL Saft mit 100 g Puderzucker verrühren. Plätzchen damit dünn einstreichen und mit Orangenschale bestreuen. Trocknen lassen.
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