250 g Mehl, 50 g Puderzucker, Salz, 6 g Orangenschale, Fett in Stückchen und das Ei erst mit dem Knethacken verkneten und dann mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Marzipan fein würfeln. Mit 50 g Puderzucker verkneten. Auf wenig Puderzucker zum Rechteck (28×32 cm) ausrollen
Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C, Umluft 175 °C).
Teig auf wenig Mehl auch zu einem gleichgroßen Rechteck ausrollen. MIt Marmelade bestreichen und das Marzipan-Rechteck darauf legen. Der Länge nach halbieren und beide Platten von der Längsseite her fest aufrollen.
Je Rolle ca. 25 Scheiben schneiden und auf die Bleche verteilen. Im Backofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Restliche Schale der Orange mit einem Juliennereißer in feine Strefen abziehen. Den Saft der Orange auspressen und ca. 2 EL Saft mit 100 g Puderzucker verrühren. Plätzchen damit dünn einstreichen und mit Orangenschale bestreuen. Trocknen lassen.