Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:zzzbacken:nougat-heidesand

Nougat-Heidesand

Zutaten

für ca. 50 Plätzchen
125 gButter
50 gZucker
2 P.Vanillin-Zucker
2 TLger. Orangenschale
200 gMehl
50 ggem. Mandeln
100 gNußnougat (schnittfest)
1Eigelb
100 gHagelzucker
75 ggem. Pistazien

Zubereitung

  • Butter schmelzen, bräunen und auskühlen lassen.
  • Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Orangenschale cremig rühren. Mehl und Mandeln mischen und unterrühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Teig vierteln, zu 4 Rollen (3 cm Ø) formen und 2 cm tief längs einschneiden. Nougat in 4 gleich lange Rollen formen, hineindrücken und den Teig darumschließen.
  • Rollen mit verquirlten Eigelb bestreichen. 2 Rollen in Hagelzucker und 2 in Pistazien wälzen. Ca. 30 Minuten ins Gefrierfach legen.
  • Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C).
  • Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und aug mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.
  • Im heißen Backofen 12-15 Minuten backen.
Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu erstellen.
rezepte/zzzbacken/nougat-heidesand.txt · Zuletzt geändert: d.m.Y H:i von jenn

Seiten-Werkzeuge