Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:zzzbacken:moehren-zucchinikuchen

Möhren-Zucchinikuchen

Zutaten

für 1 Gugelhupf
225 gMöhren
150 gZucchini
200 gButter
175 gZucker
1 P.Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
5Eier (Gr. M)
400 gMehl
75 ggem. Haselnüsse
1 P.Backpulver
4 ELMilch
125 gPuderzucker
1-2 ELgemahlene Pistazien
Marzipanmöhren

Zubereitung

  • Möhren und Zucchine waschen, putzen, schälen, und grob raspeln.
  • Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren.
  • Mehl, Haselnüsse und Backpilver mischen und unter die Masse rühren. Milch unterrühren, dann Zucchini und Möhren unterrühren.
  • Teig in eine gefettete (evtl. mit Painermehl ausstreuen) Gugelhupfform streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft 150 °C) ca. 1 Stunde Backen.
  • Erst 10 Minuten in der Form und dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  • Puderzucker und Eiweiß mit dem Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren und den Guss auf den Kuchen streichen. Pistazien auf den Guss streuen und mit Marzipanmöhren.
Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu erstellen.
rezepte/zzzbacken/moehren-zucchinikuchen.txt · Zuletzt geändert: d.m.Y H:i von jenn

Seiten-Werkzeuge