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rezepte:zzzbacken:marmorierte_mango-torte

Marmorierte Mango-Torte

Zutaten

für 16 Stücke
150 gLöffelbiskuits
100 gAmarettini
150 gButter
1 DoseMango (ca. 425 ml)
10 BlattGelatine
500 gSchmand
2 P.Vanillin-Zucker
60 gZucker
200 gSchlagsahne
frische Mangospalten zum Verzieren

Zubereitung

  • Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  • Springform (26 cm ∅)mit Bacjpapier auslegen.
  • Löffelbiskuits und 75 g Amarettini in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln.
  • Brösel mit der Butter mischen, in die Springform geben und zu einem flachen Boden drücken, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • 4 und 6 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen.
  • Mango abtropfen lassen und fein pürieren.
  • 4 Blatt Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Püree einrühren, danach unter das restliche Püree rühren. Kurz kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt.
  • Schmand, 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Zucker verrühren.
  • 6 Blatt Gelatine ausdrücken und wieder bei schwacher Hitze auflösen. 2 Esslöffel Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren.
  • 200 g Sahne steif schlagen und unterheben.
  • Die Hälfte der Creme auf den Boden geben. Die Hälfte des Mangopürees in Klecksen darauf geben. Mit einer Gabel durchziehen. Mit restlicher Creme und Püree genauso verfahren.
  • Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.
  • Torte aus der Form lösen, mit den restlichen Amarettini bestreuen und den Mangospalten verzieren.
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