Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:zzzbacken:marmor-mandarinenkuchen

Marmor-Mandarinenkuchen

Zutaten

für ca. 16 Stücke
300 gButter oder Margarine
200 gZucker
1 P.Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
5Eier (Gr. M)
375 gMehl
1 P.Backpulver
1/8 lMilch
1 ELKakaopulver
1 D. (314 ml)Mandarin-Orangen
150 gPuderzucker
Deko-Schokolade

Zubereitung

  • Mandarinen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
  • Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Milch, bis auf 2 EL, unter den Teig rühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und restliche Milch rühren. Mandarinen unter den hellen Teig heben.
  • Backofen bei 175 °C vorheizen.
  • Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Zunächst den hellen Teig, dann den dunklen Teig einfüllen. Mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen.
  • Kuchen im Backofen 50-55 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Puderzucker und 3-4 EL Mandarinensaft glatt rühren, den Kuchen damit bestreichen. Mit der Deko-Schokolade bestreuen.
Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu erstellen.
rezepte/zzzbacken/marmor-mandarinenkuchen.txt · Zuletzt geändert: d.m.Y H:i von jenn

Seiten-Werkzeuge