zum Inhalt springen
Rudik's Rezepte
Benutzer-Werkzeuge
Anmelden
Webseiten-Werkzeuge
Werkzeuge
Letzte Änderungen
Medien-Manager
Anmelden
Letzte Änderungen
Medien-Manager
Sie befinden sich hier:
Willkommen
»
Rezepte
»
Backrezepte
»
Mandarinen-Schmand-Kuchen
Zuletzt angesehen:
•
Mandarinen-Schmand-Kuchen
Seitenleiste
Rezepte
Kategorien (Tags)
weniger als 30 Min
weniger als 60 Min
mehr als 60 Min
Neuste Rezepte
rezepte:zzzbacken:mandarinen-schmand-kuchen
Inhaltsverzeichnis
Mandarinen-Schmand-Kuchen
Zutaten
Zubereitung
Diskussion
Mandarinen-Schmand-Kuchen
Zutaten
für den Boden
250 g
Mehl
125 g
Zucker
1
Ei
125 g
Butter
1 P.
Vanillin-Zucker
1 Msp.
Backpulver
für den Belag
½ l
Milch
200 g
Zucker
2 P.
Puddingpulver „Vanille“
600 g
Schmand
Saft einer ½ Zitrone
2 P.
roten Tortenguß
2 kl. Dosen
Mandarinen
Zubereitung
Eine Springform (26 cm ∅) mit Backpapier auslegen.
Mandarinen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Aus Mehl, zucker, Butter, Ei, Vanillin-Zucker und Backpulver einen Mürbeteig herstellen.
Teig auf dem Boden der Springform leicht andrücken und einen Rand von ca. 3-4 cm hochdrücken.
Milch mit Zuciker und Vanille-Puddingpulver aufkochen.
Schmand und Zitronensaft unterrühren.
Die Masse auf den Mürbeteil verteilen und mit den Mandarinen belegen.
Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.
Tortenguß mit ½ l Mandarinensaft (evtl. etwas Wasser dazugeben) anrühren, aufkochen und auf dem gebackenen Kuchen verteilen.
Kuchen
,
Käsekuchen
,
Frucht
,
Süß
,
mehr als 60 Min
Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu erstellen.
rezepte/zzzbacken/mandarinen-schmand-kuchen.txt
· Zuletzt geändert: d.m.Y H:i von
jenn
Seiten-Werkzeuge
Nach oben