Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:zzzbacken:mandarinen-schmand-kuchen

Mandarinen-Schmand-Kuchen

Zutaten

für den Boden
250 gMehl
125 gZucker
1Ei
125 gButter
1 P.Vanillin-Zucker
1 Msp.Backpulver
für den Belag
½ lMilch
200 gZucker
2 P.Puddingpulver „Vanille“
600 gSchmand
Saft einer ½ Zitrone
2 P.roten Tortenguß
2 kl. DosenMandarinen

Zubereitung

  • Eine Springform (26 cm ∅) mit Backpapier auslegen.
  • Mandarinen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • Aus Mehl, zucker, Butter, Ei, Vanillin-Zucker und Backpulver einen Mürbeteig herstellen.
  • Teig auf dem Boden der Springform leicht andrücken und einen Rand von ca. 3-4 cm hochdrücken.
  • Milch mit Zuciker und Vanille-Puddingpulver aufkochen.
  • Schmand und Zitronensaft unterrühren.
  • Die Masse auf den Mürbeteil verteilen und mit den Mandarinen belegen.
  • Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.
  • Tortenguß mit ½ l Mandarinensaft (evtl. etwas Wasser dazugeben) anrühren, aufkochen und auf dem gebackenen Kuchen verteilen.
Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu erstellen.
rezepte/zzzbacken/mandarinen-schmand-kuchen.txt · Zuletzt geändert: d.m.Y H:i von jenn

Seiten-Werkzeuge