Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:zzzbacken:lockere_schokini

Lockere Schokini

Zutaten

für ca. 65 Stück
250 gButter
100 gPuderzucker
1 P.Vanillin-Zucker
250 gSpeisestärke
75 gMehl
30 gKakaopulver
1 gestr. TLgem. Kardamom
1 gestr. TLZimt
ca. 70 gHaselnüsse
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  • Fett, Puderzucker und Vanillin-Zucker verrühren. Stärke, Mehl, Kakao, Kardamom und Zimt mischen und unterkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 3 Rollen (ca. 3 cm ∅) formen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  • Teig in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In jede Scheibe eine Nuß drücken. Den Teig um die Nuss herum zusammendrücken, bis nur die Nussspitze zu sehen ist. schokini auf Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 15-18 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  • Die Schockini in Reihen nebeneinanderlegen und zur Hälfte mit Papier abdecken. Die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu erstellen.
rezepte/zzzbacken/lockere_schokini.txt · Zuletzt geändert: d.m.Y H:i von jenn

Seiten-Werkzeuge