zum Inhalt springen
Rudik's Rezepte
Benutzer-Werkzeuge
Anmelden
Webseiten-Werkzeuge
Werkzeuge
Letzte Änderungen
Medien-Manager
Anmelden
Letzte Änderungen
Medien-Manager
Sie befinden sich hier:
Willkommen
»
Rezepte
»
Backrezepte
»
Kirsch-Mandel-Bobbes
Zuletzt angesehen:
•
Kirsch-Mandel-Bobbes
Seitenleiste
Rezepte
Kategorien (Tags)
weniger als 30 Min
weniger als 60 Min
mehr als 60 Min
Neuste Rezepte
rezepte:zzzbacken:kirsch-mandel-bobbes
Inhaltsverzeichnis
Kirsch-Mandel-Bobbes
Zutaten
Zubereitung
Diskussion
Kirsch-Mandel-Bobbes
Zutaten
für ca. 12 Stück
1½-2 Gläser
Kirschen (je 720 ml)
150 g
Magerquark
8 EL
Milch
7 EL
Öl
100 g
Zucker
1 P.
Vanillin-Zucker
1 Prise
Salz
300 g
Mehl
1 P.
Backpulver
1
Ei (Gr. M)
4 EL
Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Quark, 7 EL Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrühren.
Mehl und Backpulver mischen, über die Quarkmasse sieben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C).
Teig auf wenig Mehl zum Rechteck (ca. 35 x 45 cm) ausrollen.
Kirschen auf den Teig verteilen, dabei an den Längsseiten einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen, und leicht andrücken.
Ei trennen. Eiweiß verquirlen und die Ränder damit bestreichen.
Den Teig von der Längsseite her fest aufrollen und leicht andrücken.
In ca. 12 Dreiecke schneiden und senkrecht mit genügend Abstand aufs Blech setzen, da sie beim backen evtl. etwas zur Seite kippen.
Eigelb und 1 EL Milch verquirlen. Bobbes damit einstreichen und mit den Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Kuchen
,
Süß
,
Frucht
,
Nuss
,
mehr als 60 Min
Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu erstellen.
rezepte/zzzbacken/kirsch-mandel-bobbes.txt
· Zuletzt geändert: d.m.Y H:i von
jenn
Seiten-Werkzeuge
Nach oben