Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:zzzbacken:kirsch-mandel-bobbes

Kirsch-Mandel-Bobbes

Zutaten

für ca. 12 Stück
1½-2 GläserKirschen (je 720 ml)
150 gMagerquark
8 ELMilch
7 ELÖl
100 gZucker
1 P.Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
300 gMehl
1 P.Backpulver
1Ei (Gr. M)
4 ELMandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  • Kirschen abtropfen lassen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Quark, 7 EL Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, über die Quarkmasse sieben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten.
  • Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C).
  • Teig auf wenig Mehl zum Rechteck (ca. 35 x 45 cm) ausrollen.
  • Kirschen auf den Teig verteilen, dabei an den Längsseiten einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen, und leicht andrücken.
  • Ei trennen. Eiweiß verquirlen und die Ränder damit bestreichen.
  • Den Teig von der Längsseite her fest aufrollen und leicht andrücken.
  • In ca. 12 Dreiecke schneiden und senkrecht mit genügend Abstand aufs Blech setzen, da sie beim backen evtl. etwas zur Seite kippen.
  • Eigelb und 1 EL Milch verquirlen. Bobbes damit einstreichen und mit den Mandeln bestreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu erstellen.
rezepte/zzzbacken/kirsch-mandel-bobbes.txt · Zuletzt geändert: d.m.Y H:i von jenn

Seiten-Werkzeuge