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rezepte:zzzbacken:kirsch-kaesetorte_mit_mandeln

Kirsch-Käsetorte mit Mandeln

Zutaten

für 16 Stücke
250 gMehl
1 Msp.Backpulver
125 g + 75 gkalte Butter
65 g + 200 gZucker
5Eier (Gr. M) + 1 Eigelb
1 Glas (720 ml)Sauerkirschen
6 EL (40g)Mandelblättchen
750 gMagerquark
2 P.Vanillenzucker
1Zitrone (Schale + 2 EL Saft)
3 EL (60 g)Speisestärke
ca. 1 ELPuderzucker

Zubereitung

  • 250 g Mehl, Backpulver, 125 g Butter, 65 g Zucker und 1 Ei zu einen glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Kirschen abtropfen lassen.
  • 75 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. 4 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Quark, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, -saft und 4 Eigelb verrühren. Geschmolzene Butter und Stärke unterrühren, Eischnee portionsweise unterheben.
  • Gut die Hälfte des Mürbeteiges auf den Boden einer gefetteten Springform (ø 26 cm) verteilen. 3 EL Mandelblättchen und dann die Kirschen auf den Teig verteilen. Die Quarkmasse darauf verteilen.
  • Rest Teig auf wenig Mehl ausrollen und daraus ca. 1 cm breite Streifen ausradeln. Gitterförmig auf die Quarkmasse legen. Im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen (evtl. nach ca 20. Minuten mit Backpapier abdecken).
  • Eigelb verquirlen und Teiggitter damit bestreichen. Kuchen weitere 10 Minuten aufgedeckt backen. In der Form auskühlen lassen. 3 EL Mandelblättchen rösten. Kuchen aus der Form lösen, Rand mit Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
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