Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:zzzbacken:ingwerplaetzchen

Ingwerplätzchen

Zutaten

für ca. 55 Plätzchen
180 gButter
½Vanilleschote
120 gPuderzucker
1 PriseSalz
15 gIngwer
250 gMehl
125 gbrauner Zucker
1Eiweiß

Zubereitung

  • Butter bei schwacher Hitze schmelzen und leicht bräunen. In eine Schüssel gießen und auskühlen lassen, bis die Butter wieder fest geworden ist.
  • Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herrauskratzen.
  • Butter, Puderzucker, Vanillemark und Salz schaumig rühren. Ingwer zufügen und Mehl nach und nach unterrühren.
  • Teig halbieren und 2 Rollen formen, diese dann zu quadratischen Stangen drücken, so dass die Kantenlänge ca 3 cm beträgt.
  • Stangen dünn mit Eiweiß bestreichen. Zucker auf ein Tablett verteilen und die Stangen vorsichtig darin wenden.
  • Die Stangen 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Backofen vorheizen auf 225°C vorheizen.
  • Dann die Stangen in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden und diese auf die Backbleche verteilen.
  • Im Backofen 7 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu erstellen.
rezepte/zzzbacken/ingwerplaetzchen.txt · Zuletzt geändert: d.m.Y H:i von jenn

Seiten-Werkzeuge