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rezepte:zzzbacken:himbeer-raffaello-torte

Himbeer-Raffaello-Torte

Zutaten

für den Boden
50 gKokosraspel
4Eier
125 gButter
125 gZucker
1 P.Vanillin-Zucker
100 gMehl
3 gestr. TLBackpulver
für die Creme und Deko
250 gTK oder frische Himbeeren
22Raffaello
500 gSchlagsahne
1 ELZucker
2 P.Sahnefestiger
100 gAprikosen-Konfitüre

Zubereitung

  • Falls ihr TK Himbeeren verwendet müssen diese als erstes aufgetaut werden.
  • Eine Springform mit ∅ 26 cm einfetten.
  • 50 g Kokosraspeln ohne Fett rösten. Eier trennen.
  • Fett, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren, Eigelb dabei einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und die Kokosraspeln vermischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
  • Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C).
  • Teig in die Springform streichen und 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  • Den Boden mit einem Löffel aushüllen, so dass der Rand und Boden eine Dicke von ca. 1 cm haben. Das Torteninnere zerkrümeln.
  • 14 Raffaello hacken und die restlichen halbieren.
  • Die Sahne steif schlagen und dabei Sahnefestiger und 1 EL Zucker einrieseln lassen. Gehackte Raffaello und 200 g Himbeeren unterheben und kuppelartig auf den Boden streichen.
  • Konfitüre erwärmen und den Tortenrand damit bestreichen. Brösel vom Boden an den Rand andrücken. Die Torte mit den halbierten Raffaello und mit den restlichen Himbeeren verzieren. 1 EL Kokosraspeln darüber streuen.
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