Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:zzzbacken:himbeer-mandel-baiser-torte

Himbeer-Mandel-Baiser-Torte

Zutaten

für die Böden
4Eier
125 gweiche Butter
125 gZucker
1 P.Vanillin-Zucker
Salz
150 gMehl
1 TLBackpulver
2 ELMilch
200 gPuderzucker
für die Creme und Deko
100 gMandelblättchen
100 gMarzipan-Rohmasse
400 gPhiladelphia
200 gSchlagsahne
250 gTK oder frische Himbeeren
1 ELPuderzucker

Zubereitung

  • Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
  • Eier trennen. Fett, 125 g Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren.
  • Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C, Umluft: 150 °C).
  • Hälfte Teig in die Form streichen. Eiweiß steif schlagen und dabei 200 g Puderzucker einrieseln lassen. Hälfte Eischnee auf den Teig streichen und Hälfte Mandeln darüberstreuen. Im Backofen 20-25 Minuten backen. Rest Teig, Eischnee und Mandeln genauso backen. Böden auskühlen lassen.
  • Himbeeren auftauen.
  • Marzipan grob reiben, mit Philadelphia, 50 g Zucker und 1 P. Vanillin-Zucker gut verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Marzipanmasse heben. 30 Minuten kalt stellen.
  • 1. Boden mit der Creme bestreichen. Himbeeren darauf verteilen und den 2. Boden darauflegen.
  • Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem anrichten mit Puderzucker bestäuben.
Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu erstellen.
rezepte/zzzbacken/himbeer-mandel-baiser-torte.txt · Zuletzt geändert: d.m.Y H:i von jenn

Seiten-Werkzeuge