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Erdbeer-Tiramisu-Torte

zutaten

für 1 Torte
50 gButter
4Eier (Gr. M)
1 PriseSalz
275 gZucker
120 gMehl
110 gSpeisestärke
750 gErdbeeren
500 gMascarpone
250 gMagerquark
1 P.Vanillin-Zucker
3 ELOrangensaft
3 ELAmaretto-Likör
2 ELKakao
Minze zum Verzieren

Zubereitung

  • Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
  • Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  • Eier, Salz und 175 g Zucker 5 Minuten cremig schlagen.
  • 100 g Mehl und Stärke sieben und unterheben. Butter unterziehen.
  • 2/3 Teig in die Springform streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C) ca. 20 Minuten backen.
  • Unter Rest Teig 1 EL Mehl heben. Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech etwa 50 Streifen (ca. 4 cm lang) spritzen.
  • Boden aus dem Ofen nehmen.
  • Plätzchen bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten backen. Alles auskühlen lassen.
  • Erdbeeren putzen. 2/3 der Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. 1/3 der Erdbeeren zum Verzieren verwenden.
  • Mascarpone, Quark, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Orangensaft cremig rühren.
  • Formrand um den Boden setzen. Boden mit Likör beträufeln. 2/3 Erdbeeren darauf verteilen. Mascarpone-Creme daraufstreichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
  • Plätzchen an den Tortenrand setzen. Torte mit Kakao bestäuben, mit Rest Erdbeeren und Minze verzieren.
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