Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:zzzbacken:erdbeer-joghurt-torte

Erdbeer-Joghurt-Torte

Zutaten

für 16 Stücke
2Eier (Gr. M)
75 g + 2 ELZucker
40 gMehl
35 gSpeisestärke
½ TLBackpulver
abger. Schale v. 1 Zitrone
3 BlattGelatine
750 g + 250 gErdbeeren
450 gfettarmer Joghurt
75 gPuderzucker
250 g + 200 gSchlagsahne
1 P.Vanillin-Zucker
3 ELMandelblättchen

Zubereitung

  • Eine Springform (26 cm ∅) mit Backpapier auslegen.
  • Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C).
  • Eier trennen.
  • Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und mit der Zitronenschale kurz unterheben.
  • Biskuitteig in die Form streichen und im Backofen ca. 20 Minuten backen.
  • 750 g Erdbeeren waschen putzen und halbieren evtl. vierteln, danach mit 2 EL Zucker vermischen.
  • Gelatine einweichen lassen.
  • Um den Biskuitboden einen Tortenring schließen. Die gezuckerten Erdbeeren darauf verteilen.
  • Joghurt und Puderzucker verrühren.
  • Gelatine auf schwacher Hitze auflösen. 3 EL Joghurt unterrühren, dann unter den übrigen Joghurt mischen.
  • 250 g Schlagsahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Joghurtmasse auf den Erdbeeren verteilen und glatt streichen.
  • Torte ca. 5 Stunden kalt stellen (am besten immer über Nacht).
  • Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  • 250 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren evtl. vierteln.
  • 200 g Schlagsahne steif schlagen und dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen.
  • Sahne und Erdbeeren auf die Torte häufen und mit den Mandeln bestreuen.
Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu erstellen.
rezepte/zzzbacken/erdbeer-joghurt-torte.txt · Zuletzt geändert: d.m.Y H:i von jenn

Seiten-Werkzeuge