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rezepte:zzzbacken:doppelter_kaesekuchen_mit_kirschen

Doppelter Käsekuchen mit Kirschen

Zutaten

für 12-16 Stücke
2unbehandelte Zitronen
1 kg + 750 gMagerquark
5Eier (Gr. M)
250 g + 75 gZucker
2 P.Puddingpulver „Vanille“ (für ½ l Milch z. Kochen)
1 Glas (720 ml)Kirschen
20 gSpeisestärke
6 Blattweiße Gelatine
1 P.Vanillin-Zucker
400 gSchlagsahne
Kakaopulver zum Verzieren

Zubereitung

  • Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C).
  • Springform (26 cm Ø cm) mit Backpapier auslegen.
  • Von einer Zitrone die Schale dünn abreiben. Beide Zitronen halbieren und auspressen.
  • 1 kg Quark, Eier, 4 EL Zitronensaft, 250 g Zucker und Puddingpulver verrühren.
  • Käsemasse in die Form streichen und im Backofen ca. 1 Stunde backen. Mit einem Messer vom Formrand lösen. In der Form auskühlen lassen.
  • Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 4 EL Saft und Stärke verrühren. Rest Saft aufkochen, dann die Stärke einrühren und unter Rühren 3 Minuten köcheln lassen. Kirschen unterrühren und ca. 1 Stunde auskühlen.
  • Gelatine kalt einweichen.
  • 750 g Quark, 2 EL Zitronensaft, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale verrühren.
  • Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Quarkcreme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
  • Tortenring (ca. 8 cm hoch) um die Torte legen. 1/3 Creme daraufstreichen, danach die Kirschen und dann Rest Creme daraufstreichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Mit Kakaopulver verzieren.
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