Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:zzzbacken:birnen-kaesekuchen

Birnen-Käsekuchen

Zutaten

für 16 Stücke
250 gMehl
75 g + 100 gZucker
1Zitrone
125 gkalte Butter
4Eier (Gr. M)
1 kgBirnen
250 gMagerquark
200 gCrème fraîche
1 P.Vanillin-Zucker
1 P.Puddingpulver „Vanille“ (z. Kochen f. ½ l Milch)

Zubereitung

  • Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen.
  • Springform (26 cm ∅) mit Backpapier auslegen.
  • Mehl, 75 g Zucker, Zitronenschale, Fett in Stückchen und 1 Ei zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Birnen schälen, vierteln, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  • Teig in der Springform verteilen und am Formrand ca. 4 cm hochdrücken.
  • Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C).
  • Quark, Schmand, 3 Eier, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Puddingpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Birnen unterheben und auf den Boden streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.
Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu erstellen.
rezepte/zzzbacken/birnen-kaesekuchen.txt · Zuletzt geändert: d.m.Y H:i von jenn

Seiten-Werkzeuge