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Aprikosen-Mascarpone-Charlotte-Torte

Zutaten

für die Charlotte
4Eier
75 g + 2 ELZucker
1 P.Vanillin-Zucker
75 gMehl
75 gSpeisestärke
1 gestr. TLBackpulver
200 gAprikosen-Konfitüre

für die Creme und Deko
6 BlattGelatine
1 gr. DoseAprikosen
500 gMascarpone
150 gVollmilch-Joghurt
100 mlEierlikör
75 gZucker
100 gSchlagsahne
1 ELgemahlene Pistazien

Zubereitung

  • Ein Backblech (ca. 35×40 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (Umluft 175°C).
  • Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Masse sieben und kurz unterrühren. Teig auf das Backblech streichen und 15-20 Minuten backen.
  • Konfitüre erwärmen. Ein Geschirrtuch mit 2 EL Zucker bestreuen.
  • Biskuit aus dem Ofen nehmen und sofort auf das Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Schnell mit der Konfitüre bestreichen. Mit Hilfe des Tuches längs aufrollen und abkühlen lassen.
  • Charlotte in 24 Scheiben schneiden. Ein Formrand mit dem ∅ von 26 cm auf eine Tortenplatte setzen. Zuerst die Scheiben an den Rand stellen und den Rest als Boden verteilen.
  • Gelatine mit kaltem Wasser einweichen lassen. Aprikosen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Aprikosen, bis auf 10 Hälften, würfeln.
  • Mascarpone, Joghurt, Likör, 175 ml Saft und 75 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei mittlerer Hitze auflösen. Gelatine vom Herd nehmen und 4 EL Creme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Fruchtwürfel unterheben und die Creme in die Form streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
  • Für die Deko die Sahne steif schlagen. Torte mit Rest Aprikosen, Sahne und Pistazien verzieren.
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