Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:zzzbacken:aprikosen-joghurt-tarte

Aprikosen-Joghurt-Tarte

Zutaten

für 1 Kuchen
1 Dose (850 ml)Aprikosen
2Eier (Gr. M)
75 mlÖl
75 gJoghurt (fettarm)
150 gZucker
1 P.Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
150 gMehl
1 gestr. TLBackpulver
2 ELAprikosen-Konfitüre
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  • Aprikosen abtropfen lassen.
  • Springform (28 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
  • Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C).
  • Eier, Öl, Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Mehl und Backpulver mischen, in die Rührschüssel zufügen und alles sofort kurz verrühren.
  • Teig ins Springblech streichen.
  • Aprikosen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
  • Konfitüre durch ein Sieb streichen.
  • Tarte aus dem Ofen nehmen und die Aprikosen sofort mit der Konfitüre bestreichen. Auskühlen lassen.
  • Die Tart mit Puderzucker bestäuben.
Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu erstellen.
rezepte/zzzbacken/aprikosen-joghurt-tarte.txt · Zuletzt geändert: d.m.Y H:i von jenn

Seiten-Werkzeuge