| für Blechkuchen | |
|---|---|
| 1,5 kg | Äpfel |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 200 g | weiche Butter |
| 125 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 5 | Eier (Gr. M) |
| 200 g | Mehl |
| 100 g | Speisestärke |
| 2 gestr. TL | Backpulver |
| 5 EL | Milch |
| 2-3 EL | Calvados |
| 200 g | Marzipan-Rohmasse |
| 250 g | Crème fraîche |
| 1 P. | Puddingpulver Sahne (z. Kochen) |
| 100 + 50 g | Mandelblättchen |
| 100 g | Aprikosen-Konfitüre |
| etwas Puderzucker | |
Tip: Wer ohne Alkohol backen möchte, nimmt 2-3 EL mehr Milch und lässt den Calvados weg.