Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:zzzbacken:apfel-mohn-pfundskuchen

Apfel-Mohn-Pfundskuchen

Zutaten

für 16 Stücke
6Äpfel (à ca. 160 g)
2 ELZitronensaft
250 mlButtermilch
250 gButter
1 P.Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
250 gZucker
5Eier (Größe M)
480 gMehl
1 P.Backpulver
250 gbackfertige Mohnfüllung
etwas Puderzucker

Zubereitung

  • Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und grob würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
  • Springform (28 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
  • Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C).
  • Butter, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, in ein Sieb geben und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.
  • Mohnfüllung zufügen und unterrühren. Äpfel unterheben.
  • Teig in die Springform (28 cm Ø) geben und glatt streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 1 1/4 Stunden backen.
  • Nach ca. 50 Minuten der Backzeit den Kuchen mit Alufolie bedecken. Kuchen in der Form auskühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestreuen.
Tipp: Schmand schmeckt dazu sehr gut!!
Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu erstellen.
rezepte/zzzbacken/apfel-mohn-pfundskuchen.txt · Zuletzt geändert: d.m.Y H:i von jenn

Seiten-Werkzeuge