Spinat putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein Würfeln bzw. hacken.
Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Spinat darin zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aptropfen lassen.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abtropfen lassen.
Rest Zwiebeln in 1 EL heißem Ö glasig dünsten. Tomaten und Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Fisch waschen, trockentupfe und halbieren- 1-2 EL Wasser und Citro-Essenz verrühren und über den Fisch träufeln. Etwas ziehen lassen. Tomatensoße mit den Nudeln mischen und in einer gefetteten Auflaufform verteilen.
Backofen vorheizen (E-Herd:175 °C, Umluft: 150 °C).
Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Nudeln legen. Spinat auf den Fisch verteilen und mit Käse bestreuen. Im Backofen 20 Minuten überbacken.