Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:zuordnungslos:sahne-lendchen_mit_kraeuterbutter

Sahne-Lendchen mit Kräuterbutter

Zutaten

für 4 Personen
1große Zwiebel
250 gKirschtomaten
600 gSchweinefilet
8 dünne ScheibenFrühstücksspeck
2 ELÖl
Pfeffer
Salz
1 gestr. ELMehl
200 gSchlagsahne
1 TLklare Brühe
½ TöpfchenBasilikum
40 gKräuterbutter

Zubereitung

  • Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen.
  • Fleisch abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Speck umwickeln.
  • Fleisch in heißem Öl, in einer großen Pfanne, rundherum anbraten. Tomaten kurz mitbraten.
  • Alles herausheben und in eine leicht geölte ofenfeste Form legen.
  • Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. ¼ l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
  • Basilikum waschen und fein schneiden. In die Soße rühren.
  • Soße abschmecken und über das Fleisch gießen.
  • Die Kräuterbutter in Scheiben schneiden und auf dem Fleisch verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C) ca. 25 Minuten braten.
Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu erstellen.
rezepte/zuordnungslos/sahne-lendchen_mit_kraeuterbutter.txt · Zuletzt geändert: d.m.Y H:i von jenn

Seiten-Werkzeuge