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rezepte:zuordnungslos:lachsfilet_im_blaetterteig

Lachsfilet im Blätterteig

Zutaten

für 4 Personen
2 Rollenfrischer Blätterteig
je 1 BundPeterilie und Dill
2Scheiben Toast
500-600 gLachsfilet
2 ELZitronensaft
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
1Eigelb
200-250 gLankorn-Wildreis-Mischung
500 gBroccoli
2Schalotten
1 ELÖl
200 mlRiesling-Wein
200 mlGemüsebrühe (Instand)
200 mlSchlagsahne
1 gestr. ELSpeisestärke

Zubereitung

  • Kräuter waschen und grob hacken. Toast entrinden und fein zerbröseln. Lachs waschen, gut trockentupfen und mit Zitronensaft beträufen.
  • Eine Rolle Blätterteig auslegen und die Toastbrösel mittig der Teigfläche verteilen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und darauflegen. Kräuter auf dem Lachs verteilen.
  • Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C).
  • Mittig der 2. Blätterteigrolle 3 Löcher ausstechen (damit der Damp entweichen kann)und über den Lachs legen. Nahtstellen gut andrücken. Überschüssigen Teig abschneiden. Eigelb und 2 EL Wasser verrühren und den Teig damit bestreichen. Überschüssige Teigstreifen Rautenförming darüberlegen.
  • Lachspacket auf ein Backpapier belegtes Backblech setzen und im Backofen auf unterer Schiene 40-50 Minuten backen.
  • Reis in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten ausquellen lassen.
  • Broccoli putzen, in Röschen schneiden und in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 5-8 Minuten dünsten.
  • Schalotten schälen, würfeln und in heißem Öl andünsten. Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen. Sahne angießen und aufkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Stärke und 1 EL Wasser glattrühren. Soße binden.
TIPP: !!Wer auf Weinsoßen steht kann auch die Gemüsebrühe weglassen und 200 ml mehr Wein verwenden!!
ACHTUNG: Auf den Bildern hatte ich die doppelte Portion gemacht.
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rezepte/zuordnungslos/lachsfilet_im_blaetterteig.txt · Zuletzt geändert: d.m.Y H:i von jenn

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