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rezepte:zuordnungslos:kartoffelpalatschinken_mit_hack

Kartoffelpalatschinken mit Hack

Zutaten

für 6 Personen
für den Kartoffelteig
400 gmehlig kochende Kartoffeln
150 gMehl
3Eier (Gr. M)
200 mlMilch
Salz, weißer Pfeffer, Muskat
Öl
10 ELMineralwasser
für die Füllung
250 gkleine Champignons
1Zwiebel
2Tomaten
2 ELÖl
500 ggemischtes Hack
2 ELTomatenmark
Salz, Pfeffer, Chili
1/8 lGemüsesaft
150 gCrème legere
¼ BundPetersilie

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und abdampfen lassen.
  • Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
  • Mehl, Eier, Milch und 2 EL Öl gut verrühren. Kartoffeln zu Püree stampfen und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
  • 2 EL Öl erhitzen und Pilze darin kräftig anbraten. Hack zufügen und krümmelig anbraten. Zwiebel mit andünsten. Tomatenmark und Tomaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  • Mineralwasser in den Teig rühren. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm ∅) erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 6 Pfannkuchen backen.
  • Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) vorheizen.
  • Pfannkuchen mit Hack, bis auf 4 EL, füllen. Aufrollen und in eine Auflaufform legen. Rest Hackmasse und Saft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Pfannkuchen verteilen. Crème fraîche darüber klecksen.
  • Im Backofen 10-15 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreuen.
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