Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:zuordnungslos:kartoffel-gemuese-kuchen

Kartoffel-Gemüse-Kuchen

Zutaten

für 12 Stücke
200 g + etwasMehl
100 gkalte Butter
5Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
750 gKartoffeln
300 gMöhren
500 gWirsing
1große Zwiebel
1-2 ELÖl
200 mlMilch
250 g Crème lègére
2-3 StielePetersilie

Zubereitung

  • 200 g Mehl, Fett in Flöckchen, 1 Ei, ½ TL Salz und 3 EL kaltes Wasser zu einen glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
  • Öl erhitzen. Gemüse darin andünsten. Kartoffeln abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Milch, 4 Eier und Crème lègére verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Teig auf etwas Mehl rund ausrollen (ca. 40 cm Ø) und in eine Tarteform oder Springform (30 cm Ø) damit auslegen. Kartoffeln und Gemüsen einschichten. Guß darübergießen.
  • Im heißen Backofen (E-Herd 200 °C/Umluft 175 °C) 45-50 Minuten backen. Petersilie waschen, hacken. Gemüsekuchen mit Petersilie garnieren.
Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu erstellen.
rezepte/zuordnungslos/kartoffel-gemuese-kuchen.txt · Zuletzt geändert: d.m.Y H:i von jenn

Seiten-Werkzeuge