200 g Mehl, Fett in Flöckchen, 1 Ei, ½ TL Salz und 3 EL kaltes Wasser zu einen glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
Öl erhitzen. Gemüse darin andünsten. Kartoffeln abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Milch, 4 Eier und Crème lègére verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Teig auf etwas Mehl rund ausrollen (ca. 40 cm Ø) und in eine Tarteform oder Springform (30 cm Ø) damit auslegen. Kartoffeln und Gemüsen einschichten. Guß darübergießen.
Im heißen Backofen (E-Herd 200 °C/Umluft 175 °C) 45-50 Minuten backen. Petersilie waschen, hacken. Gemüsekuchen mit Petersilie garnieren.