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rezepte:zuordnungslos:curry-bratkartoffeln_mit_garnelen

Curry-Bratkartoffeln mit Garnelen

Zutaten

für 4 Personen
200 ggeschälte Garnelen (TK oder frisch)
1 kgKartoffeln (fest kochend)
2Zwiebeln
2Knoblauchzehen
4 ELButterschmalz
Salz
schwarzer Pfeffer
2-3 TLCurry
Chilipulver
einige SpritzerZitronensaft
200 gTK-Erbsen
100 gSchlagsahne

Zubereitung

  • Tiefgefrorene Garnelen auftauen lassen.
  • Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  • Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden.
  • Knoblauch schälen und fein hacken.
  • 3 EL Butterschmalz erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Curry würzen, warm stellen.
  • Garnelen abspülen und trockentupfen.
  • 1 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Garnelen und Knoblauch darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und mit Zitronensaft beträufeln.
  • 1-2 TL Curry im Bratfett anschwitzen. Mit gut ¼ l Wasser ablöschen. Erbsen zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Chili abschmecken. Sahne halb steif schlagen und vorsichtig in die Soße rühren. Kartoffeln und Garnelen zufügen, erhitzen.
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