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rezepte:thailndisch:sate-spiesse_mit_erdnusssosse_naam_jim_muh_sate

Saté-Spieße mit Erdnußsoße (Naam Jim Muh Saté)

Zutaten

für 4 Personen
600 gSchweineschnitzel
2mittelgroße Zwiebeln
2-3Knoblauchzehen
20 gIngwer
1 Dose (400 ml)Kokosmilch
4-6 ELSojasoße
100 ggeröstete Erdnusskerne
1 StielZitronengras
3 ELÖl
3-4 ELbrauner Zucker
Salz, Pfeffer
1/2 TLSambal Oelek
1/2 TLgem. Koriander
Holzspieße

Zubereitung

  • Fleisch waschen, trockentupfen und in 2-3 cm breite, dünne Streifen schneiden.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken.
  • Je die Hälfte Zwiebel, knoblauch und Ingwer mit 5 EL Kokosmilch, Sojasoße, Salz und Pfeffer verrühren. Das Fleisch zugedeckt mit der Marinade ca. 1 Stunde marinieren.
  • Zitronengras waschen, in 2-3 Stücke schneiden.
  • Erdnüsse im Universalzerkleinerer fein hacken.
  • Fleisch abtupfen, wellenförmig auf Spieße ziehen.
  • Restliche Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten. Erdnüsse und Rest Kokosmilch einrühren, aufkochen. Mit Zitronengras, Zucker, Pfeffer, Sambal Oelek und evtl. Koriander 10-15 Minuten einköcheln lassen. Zitronengras herausnehmen.
  • Fleisch in 2 EL heißem Öl pro Seite 1-2 Minuten braten.
Tip: Dazu passt Basmatireis.
Man kann auch Hähnchenfleisch dazu nehmen
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