Makaroni po flotski Auflauf

Zutaten

für ca. 4 Personen
200 gGabelspaghetti
Salz
Pfeffer
1 kl. DoseMais
300 gMöhren
1Zwiebel
2 TLÖl
250 gRinderhack
500 gpassierte Tomaten
1 TLGemüsebrühe
1 BundPetersilie
50 gger. Käse (mittelalter Gouda)

Zubereitung

  • Mais abtropfen.
  • Möhren schälen, waschen und grob raspeln.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen.
  • 2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rinderhack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Zwiebel kurz mitbraten. Tomaten, 200 ml Wasser und Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
  • Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C)
  • Soße abschmecken und Mais zufügen.
  • Petersilie waschen und hacken. Unter die Soße rühren.
  • Nudeln und Soße mischen, in eine gefettete Auflaufform füllen. Käse darüber streuen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
 
Zuletzt geändert: 16.02.2012 15:45 von jenn · angelegt von Jennifer Heer     Nach oben