Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:italienisch:gemuese-lasagne

Gemüse-Lasagne

Zutaten

Leckere Lasagne

für 4 Personen/Portionen
500gRinderhack ½ BecherCreme Fraiche
1 kgTomaten 1 Hand vollfrischen Basilikum
2Zwiebeln 2 ELOregano
4Knoblauchzehen Olivenöl
3-4Karotten Salz, Pfeffer
300gBlattspinat 200ggeriebenen Emmentaler
¼ TubeTomatenmark 125gMozzarella
Lasagne-Platten (ich mag die von Barilla)

Zubereitung

Lasagne schichten

  • Spinat auftauen lassen
  • Zwiebeln,Tomaten und Karotten würfeln und Knoblauch und hacken
  • In einer großen Pfanne Zwiebeln goldbraun anbraten
  • Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten und dabei mit Salz und Pfeffer würzen
  • Anschließend Karottenwürfel einmischen
  • Nach etwa zwei Minuten Knoblauch hinzufügen
  • Kurz darauf mit Tomaten ablöschen und Tomatenmark in die Pfanne geben
  • Jetzt den Creme Fraiche und den Spinat untermischen und alles 15 Minuten köcheln lassen
  • Währenddessen den Basilikum klein hacken

Lasagne im Ofen

  • Den Ofen schon mal auf 200°C vorheizen
  • Die Sauce mit Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Nun in einer Auflaufform die Hackfleischsauce abwechselnd mit den Lasagneplatten schichten – dabei sollte man mit der Sauce beginnen und auch enden.
  • 100g des geriebenen Emmentalers währenddessen schon zwischen den Schichten verteilen.
  • Jetzt die Auflaufform auf einem Rost in den Ofen stellen und den Mozzarella würfeln
  • Nach 15 Minuten den Emmentaler und Mozzarella auf der Lasagne verteilen und sie weitere 15 Minuten im Ofen lassen.

Diskussion

Jennifer Heer, d.m.Y H:i
Mhhhhhhhhhhhhhhh die beste Lasagne, die ich je gegessen habe
Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu erstellen.
rezepte/italienisch/gemuese-lasagne.txt · Zuletzt geändert: d.m.Y H:i von rudik

Seiten-Werkzeuge