Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:griechisch:tsatsiki

Inhaltsverzeichnis

Tsatsiki

Tsatsiki in der Schüssel

Zutaten

für 1 Portion
500gGriechischer Joghurt
1Salatgurke
5Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Tsatsiki als Beilage zu Gyros

  • Griechischen Joghurt gut durchrühren
  • Die Salatgurke schälen und grob raspeln
  • Die fertige Gurke einsalzen und warten, bis sich Gurkensaft absetzt
  • In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und in den Joghurt pressen
  • Die Gurke in ein sauberes Tuch geben und den Saft abpressen
  • Die trockene Gurke in den Joghurt geben und unterrühren
  • Etwas durchziehen lassen und dann mit Salz (vorsichtig) und Pfeffer abschmecken
Tipp: Falls Gurke raspeln und trocknen zu aufwendig ist, schmeckt das ganze auch ohne Gurke ziemlich gut - eventuell mit etwas Kräutern verfeinern (Koriander, Oregano und/oder Petersilie)
Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu erstellen.
rezepte/griechisch/tsatsiki.txt · Zuletzt geändert: d.m.Y H:i von rudik

Seiten-Werkzeuge