Inhaltsverzeichnis
Metaxa-Sauce
Zutaten
Zubereitung
Diskussion
Metaxa-Sauce
Zutaten
für ca. 800g Fleisch
200g
passierte Tomaten
4cl
Metaxa (möglichst 7 Sterne)
100g
Creme fraiche
2 TL
grüne Pfefferkörner
200ml
Gemüsebrühe
eine Briese
Paprikapulver (scharf)
etwas
Saucenbinder oder Mehl
Zubereitung
Falls Bratensaft in einer Pfanne vorhanden ist, diese Pfanne verwenden
Metaxa
in die Pfanne/in den Topf geben und
2 Minuten
erhitzen
Gemüsebrühe hinzugeben
und weitere
2 Minuten
ziehen lassen
Creme fraiche, Pfefferkörner und Paprikapulver
einrühren
Die Sauce kurz aufkochen und mit etwas
Saucenbinder
(oder Mehl) für eine schöne Konsistenz sorgen
Schmeckt lecker zu
Frikadellen
mit Pommes oder Reis und
griechischem Bauernsalat
Griechisch
,
Sauce
,
Alkohol
,
weniger als 30 Min