Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:griechisch:hack-auflauf_auf_griechischer_art

Hack-Auflauf auf griechischer Art

Zutaten

für 4 Personen
1 kgkleine Kartoffeln
1 BundLauchzwiebeln
3Tomaten
3 ELÖl
Salz
Pfeffer
500 ggemischtes Hackfleisch
2 ELTomatenmark
1 TLThymian
150 gSchafs- oder Fetakäse
250 gstichfeste saure Sahne
2Eier

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
  • Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  • 2 EL Öl erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 10 Minuten braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Alles würzen und herausnehmen.
  • 1 EL Öl zum Bratfett dazugeben und das Hackfleisch darin krümelig braten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  • Kartoffeln, Lauch und Tomaten unterheben.
  • Alles in eine Auflaufform füllen und den Schafskäse darüber bröckeln.
  • Backofen vorheizen(E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C).
  • Saure Sahne und Eier verühren, mit Salz, Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen.
  • Auflauf im Backofen 20-30 Minuten backen.
Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu erstellen.
rezepte/griechisch/hack-auflauf_auf_griechischer_art.txt · Zuletzt geändert: d.m.Y H:i von jenn

Seiten-Werkzeuge