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rezepte:griechisch:griechische_hackrolle_mit_dip

Griechische Hackrolle mit Dip

Zutaten

für 8 Personen
Zutaten für Hackrolle
2Brötchen vom Vortag
2Knoblauchzehen
2mittelgroße Zwiebeln
¾ TopfThymian
1,25 kggemischtes Hack
2Eier
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika
200 gSchafskäse
100 gFrühstücksspeck

Zutaten für Dip
3Paprikaschoten (rot/gelb/grün)
50 gpaprikagefüllte Oliven
500 gMagerquark

Zusätzlich schwarze Oliven, Peperoni und Fladenbrot

Zubereitung

  • Brötchen in Wasser einweichen.
  • Knoblauch und Zwiebeln schälen und hacken bzw. würfeln.
  • Thymian waschen und klein hacken.
  • Hack, Eier, ausgedrückete Brötchen, Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika verkneten.
  • Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C).
  • Hackmasse zwischen Folie zu einer größen Platte(ca 40×40 cm) ausrollen.
  • Schafskäse fein zerbröseln und die Hackplatte damit gleichmäßig bestreuen.
  • Mit Hilfe der Folie fest aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Hackrolle im backofen ca. 1 Stunde braten.
  • Dann mit Speck belegen und eine weitere ½ Stunde in den Backofen schieben.
  • Für den Dip Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Grüne Oliven pürieren und mit Quark und Paprika verrühren und mit Salz, Pfeffer würzen.
  • Zu dem Gericht schwarze Oliven, Peperoni und Fladenbrot reichen
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